Подробнее Запомнить город


Страны ОПЕК+ решили убрать с рынка лишнюю нефть

06.12.19 08:04
размер текста:

Страны ОПЕК+ согласны ужесточить соглашение об ограничении добычи нефти, дополнительно снизив добычу на 500 тыс. барр. в сутки (б/с). Об этом пишет газета "Коммерсант".

Таким образом, общий объем сокращения от уровня октября 2018 года вырастет до 1,7 млн б/с.

Это решение было принято на основании рекомендации министерского мониторингового комитета ОПЕК+. По итогам заседания комитета глава Минэнерго РФ Александр Новак пояснил, что уровень сокращения будет увеличен в связи с тем, что в зимний сезон "спрос значительно ниже с учетом прогноза развития на рынке", дополнительное сокращение может начать действовать уже с начала 2020 года.

ОПЕК+ впервые идет на ужесточение сделки, действие которой на данный момент истекает к апрелю 2020 года. В то же время мониторинговый комитет предложил рассмотреть дальнейшее продление сделки в марте, когда возможно будет лучше оценить динамику спроса на нефть в летний сезон.

Цены на нефть отреагировали на это решение лишь небольшим ростом, поскольку уже сейчас страны ОПЕК+ перевыполняют свои квоты примерно на 500 тыс. б/с, главным образом благодаря усилиям Саудовской Аравии. Теперь это "неофициальное сокращение" будет закреплено в квотах.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
27.01.20
24.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!