Подробнее Запомнить город


Газпром возобновил строительство Северного потока-2

05.12.19 13:46
размер текста:

Консорциум Nord stream 2 AG возобновил укладку труб газопровода "Северный поток-2", предназначенного для транзита российского газа в ЕС мимо Украины. 

Об этом сообщил Райнер Зеле, председатель правления австрийской энергокорпорации OMV, которая является миноритарным акционером Nord stream 2 AG. 

"Как финансовый инвестор, я более прислушиваюсь к запросам от оператора по получению денежных средств. То, что я действительно вижу – вижу, что оператор "Северного потока-2" возобновил деятельность по трубоукладке. Каждый день важен, оператор пристально следит за погодными условиями на Балтийском море – от этого будет зависеть прогресс по строительству", – сказал он. 

Р.Зеле уточнил, что в пятницу планирует встретиться с главой правления российского госконцерна ОАО "Газпром" Алексеем Миллером для обсуждения вопросов, связанных со строительством "Северного потока-2". 

Напомним, Дания 30 октября, с большой задержкой относительно других стран, разрешила строительство газопровода "Северный поток-2" в своей морской экономической зоне. Укладка труб могла возобновиться по истечении месяца с момента выдачи разрешения. 

Трубоукладочные суда Solitaire и Pioneering Spirit на данный момент находятся в датских водах. Общая протяженность магистрали по двум ниткам составляет 2460 км. Протяженность датского участка – 147 км. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
27.01.20
24.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!