Подробнее Запомнить город


Индия станет нетто-экспортером железной руды

05.12.19 13:28
размер текста:

В следующем году Индия может стать нетто-импортером железной руды из-за закрытия 24 шахт, пишет Business Standard.

По данным Федерации индийской минеральной промышленности, срок действия 329 договоров аренды истекает в марте, в том числе 24 действующих железорудных рудника, на долю которых приходилось примерно 30% добычи железной руды в прошлом году в размере 210 млн тонн.

Хотя рудники будут выставлены на торги с апреля, и правительство заверило, что попытается ускорить торги, представители отрасли считают, что возобновление работы этих рудников может занять как минимум 3-4 года, так как может занять много времени получение свежего леса и экологических разрешений. "Физическая добыча полезных ископаемых из таких шахт может быть доступна только до 2024-25 года", – говорится в записке Федерации индийских минеральных производств.

По словам бывшего министра стали Аруны Шармы, закрытие шахт приведет к сокращению поставок железной руды на 65 млн тонн. По мнению участников рынка, даже если некоторые добывающие предприятия и государственные горнодобывающие компании увеличат свое производство в этом году, чтобы компенсировать возможную потерю добычи, перебои с поставками не менее 65-70 млн тонн железной руды могут появиться в следующем году и еще более обостриться в последующие годы.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.01.20
21.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!