Подробнее Запомнить город


Рада запретила импорт э/э из России, но с оговоркой

04.12.19 13:30
размер текста:

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2233 об изменениях в закон "О рынке электрической энергии". Документ запрещает покупать электроэнергию у России по двусторонним договорам, однако предоставляет право Кабмину отменить такой запрет. "За" проголосовали 274 нардепа.

Во время доработки ко второму чтению в законопроект внесли поправку о запрете на продажу и поставку электроэнергии, импортируемой из России, по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке.

Вместе с тем Кабмину дали право временно отменить запрет на покупку э/э у России, определив сроки. Эту поправку подтвердили 240 голосами, 224 из них – представителей фракции “Слуга народа”.

По состоянию на данный момент установлено, что в течение первого года функционирования рынка "на сутки вперед" предельная нижняя граница обязательной продажи электроэнергии производителями на этом рынке не может быть меньше 10% месячного отпуска э/э за соответствующий период предыдущего года.

С 1 января 2020 года до 31 декабря 2025 года включительно предельная нижняя граница обязательного месячного объема продажи электрической энергии производителями (кроме производителей "зеленой" энергии) и импортерами на рынке "на сутки вперед" не может быть меньше 15% их месячного объема продаж электроэнергии в соответствии с правилами рынка.

Поправку о повышении квоты с 10 до 15% подтвердили 263 голосами народных депутатов (227 принадлежат представителям "Слуги народа").

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!