Подробнее Запомнить город


Codelco сократит инвестиционную программу на 20%

размер текста:

Чилийская государственная компания Codelco, крупнейший производитель меди в мире, сообщила, что сократит свою 10-летнюю инвестиционную программу до 2028 г. на 20% – от 40 млрд долл. до 32 млрд долл.

Как заявляет компания, причинами снижения запланированных капиталовложений стали неблагоприятные условия на мировом рынке меди, а также необходимость финансировать социальные обязательства государства.

После обширных протестов, прокатившихся по стране этой осенью, власти Чили согласились повысить расходы государственного бюджета. В связи с этим отчисления из валовой прибыли Codelco должны с 2021 г. возрасти на 1 млрд долл. в год.

Генеральный директор Codelco Октавио Аранеда не конкретизировал, какие именно инвестиционные проекты будет секвестированы. В настоящее время компания налаживает подземную добычу на своем крупнейшем руднике Chuquicamata. Стоимость этого проекта достигает 5,6 млрд долл. Следующим проектом должно стать продление срока эксплуатации шахты El Teniente еще на 50 лет. Эти работы планировалось завершить к 2023 г.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
09.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!