Подробнее Запомнить город


Облигации Метинвеста включены в глобальные долговые индексы CEMBI

02.12.19 14:54
размер текста:

Европейские облигации группы "Метинвест" со сроком погашения в 2029 году включены в семейство индексов облигаций корпоративных эмитентов развивающихся рынков CEMBI (Corporate Emerging Markets Bond Index), рассчитываемое банком JPMorgan. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, индексы CEMBI представляют собой глобальный бенчмарк для отслеживания долговых обязательств, деноминированных в долларах США и эмитируемых корпорациями развивающихся рынков.

Пресс-служба напоминает, что облигации-2029 были выпущены 17 октября 2019 года в рамках успешного дебютного размещения группой облигаций в двух валютах и завершения сделки по продлению сроков погашения еврооблигаций, находящихся в обращении. Облигации-2029 были добавлены в следующие высокодоходные индексы CEMBI после их регулярного пересчета 29 ноября 2019 года: CEMBI Broad и CEMBI Broad Diversified.

Напомним, группа "Метинвест" разместила 10-летние долларовые евробонды на 500 млн долл. под 7,95% годовых и 5-летние евробонды в европейской валюте на 300 млн евро под 5,75% годовых.

Группа "Метинвест" состоит из добывающих и металлургических предприятий в Украине, в Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
06.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!