Подробнее Запомнить город


Китай ввел санкции против неправительственных организаций США

02.12.19 09:24
размер текста:

Китай ввел санкции в отношении неправительственных организаций США за "поддержку экстремистской деятельности" в Гонконге, сообщает Reuters со ссылкой на МИД КНР.

В частности, под санкции подпали: организация Human Rights Watch, Национальный демократический институт международных отношений (NDI), Freedom House. Китайские власти также решили приостановить рассмотрение запросов США на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге пояснил, что поводом для санкций стал одобренный США закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге". "Это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР, Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест",— сказал представитель МИД.

Протесты в Гонконге начались в конце марта из-за недовольства жителей проектом закона об экстрадиции в Китай. После отзыва законопроекта демонстрации не прекратились. Участники акций требуют расследования действий силовиков во время протестов, изменения избирательного права, а также отставки главы Гонконга Кэрри Лам.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.12.19
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!