Подробнее Запомнить город


Инициативы властей ухудшают и без того сложную ситуацию в металлургии

21.11.19 17:57
размер текста:

Из-за падения спроса на мировых рынках, предприятиям отрасли за год уже пришлось сократить объемы производства на 12-13 %. Об этом заявил в эфире 24 канала председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

"И состояние дел только ухудшается. Некоторые предприятия даже вынуждены остановить выплавку стали. Поэтому нам совершенно непонятна логика тех, кто в такой трудный период предлагает увеличить для металлургических предприятий экологический налог в 4 раза, поднять рентные платежи. Есть инициативы о повышении стоимости железнодорожных тарифов, под видом так называемой автоматической индексации, транспортировки газа. Вместе с тем нашим прямым конкурентам, в частности россиянам, предоставляются необоснованные преференции по транзиту на перевозку продукции. От "Укрзализныци" – до 50 процентов. А нам в Украине выставляют необоснованно высокие сборы в портах, которые в 3-4 раза выше, чем в любом из портов-конкурентов", – отметил Беленький.

"Мы вынуждены огромное количество энергии тратить на то, чтобы отбиваться от органов власти, которые выходят с такими инициативами, чтобы не потерять отрасль, которая дает работу сотням тысяч украинцев, обеспечивает треть валютных поступлений, поддерживает городские бюджеты и реализует социальные программы", – отметил глава Федерации металлургов.

Как ранее сообщалось, из-за падения спроса на сталь на мировых рынках металлургические предприятия Украины с начала года начали работать себе в убыток. Такая тенденция сохраняется не только в Украине. Большинство металлургических гигантов мира вынуждены либо сокращать объемы производства, либо вообще прекращать работу.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
06.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!