Подробнее Запомнить город


Миттал выдвинул три условия для перезаключения сделки по Ilva

19.11.19 15:41
размер текста:

Корпорация ArcelorMittal разрабатывает план перезаключения сделки 2018 года, согласно которой она купила проблемный металлургический завод Ilva на юге Италии на трех условиях, сообщила газета Il Messaggero.

В частности, ArcelorMittal требует от итальянского правительства предоставления правового иммунитета, получения возможности пересмотреть промышленный план, а также сократить 5 тыс. сотрудников.

Как известно, правительство Италии подало срочную апелляцию на иск ArcelorMittal о расторжении сделки по покупке металлургического завода Ilva. Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте отложил встречу с Лакшми Митталом, которая должна состояться на этой неделе, в надежде, что Миланский суд уже примет решение по апелляции, поданной Римом в прошлую пятницу.

В начале ноября ArcelorMittal объявил, что отказывается от сделки по покупке комбината Ilva в городе Таранто, после того как правительство Италии отказалось предоставить иммунитет от судебного преследования за ущерб окружающей среде в этом районе.

На Ilva работают 10 700 человек по всей Италии, в том числе 8000 рабочих в Таранто. Тысячи рабочих мест косвенно зависят от комбината, одного из крупных промышленных работодателей, оставшихся на юге страны.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!