Подробнее Запомнить город


Morgan Stanley ожидает ослабления доллара

18.11.19 11:57
размер текста:

Американский инвестбанк Morgan Stanley прогнозирует ослабление доллара в 2020 г. на фоне ускорения экономического роста за пределами США. Об этом говорится в опубликованном обзоре банка. 

"Мы видим наибольший потенциал на рынках с более явными перспективами достижения роста прибылей компаний (Япония и развивающиеся рынки) или пространством для масштабного пересмотра оценок на снижении политических рисков (Европа)", - говорится в обзоре. 

Вызовы для США в следующем году варьируются от риска, что корпоративные прибыли уже достигли пика, до высокой сравнительной стоимости акций и специфического политического риска в преддверии президентских выборов. 

"Повышенные оценки активов США, скорее всего, снизятся на фоне замедления темпов экономического роста США до трендовых, что окажет дополнительное давление на доллар на фоне снижения чистого притока портфельных инвестиций", - полагают в Morgan Stanley. 

Банк все же видит потенциал восстановления доллара по отношению к валютам, зависящим от цикла роста, во второй половине 2020 г. в ситуации, когда президентские выборы в США могут сделать ситуацию более сложной с точки зрения риска. Валюты-"гавани", такие как иена и швейцарский франк, также могут выиграть, отмечает банк. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!