Подробнее Запомнить город


Индия проиграла спор США в ВТО по стальным пошлинам

18.11.19 11:01
размер текста:

Арбитраж Всемирной торговой организации отверг большую часть претензий Индии против американских компенсационных пошлин на круглые сварные трубы из углеродистой стали. 

Спор по этому делу начался еще в апреле 2012 г., когда Министерство торговли США установило на импорт данных труб компенсационные пошлины в размере до 286% от таможенной стоимости. 

Как указывали американские представители, производители горячекатаного проката для этих труб получали железную руду от государственной компании NMDC, что было расценено как предоставление незаконных субсидий. 

ВТО в 2014 г. пришла к выводу, что США при проведении этого расследования нарушили ряд правил международной торговли, в частности, соглашение о субсидиях и компенсационных мерах SCM. 

В соответствии с этим решением США до 2016 г. должны были внести изменения в свои правила проведения компенсационных расследований, но американская сторона, по индийским данным, не сделала этого. 

В очередном разбирательстве, затеянном по инициативе Индии, ВТО не поддержала ключевые индийские требования, в соответствии с которыми поставки сырья государственной компанией частным производителям стали не должны априори считаться нерыночной практикой и выступать как причина для санкций против поставщиков труб, изготовленных из этой стали. 

В то же время, по мнению ВТО, власти США при проведении компенсационных расследований все-таки не имеют права объединять в одно дело разные виды стальной продукции из различных стран и на этом основании определять уровень нанесенного ущерба. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!