Подробнее Запомнить город


Пошлина на лом выровняла серых заготовителей и белых металлургов

12.11.19 10:01
размер текста:

Экспортная пошлина на металлолом выравнивает операторов лома и металлургов. Такое мнение в интервью МинПрому высказал директор по экономике и финансам компании "Интерпайп" Денис Морозов.

"Что касается пошлины, то она выравнивает операторов лома, действующих в нелегальном поле, и нас, "белых" металлургов, в налогах. Ведь те, кто собирают лом, налоги не платят. Металлурги на любой операции платят налоги. И на сегодня эта пошлина компенсирует разницу, что мы сегодня действуем в прозрачном и правовом поле, а они в полулегальном", – отметил он.

Д.Морозов обратил внимание на улучшение ситуации с обеспечением украинских производителей металлоломом. "Мы больших проблем с ломом не видим. Более того, "Укрзализныця" провела тендеры, за что ей большое спасибо. Но в 1-м квартале мы понесли большие потери, пришлось даже импортировать трубную заготовку, не смогли свою произвести из-за дефицита металлолома", – рассказал топ-менеджер.

Как известно, в феврале Верховная Рада приняла, а в апреле тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал закон о повышении экспортной пошлины на металлолом с 42 до 58 евро за тонну. Повышенная пошлина будет действовать до 15 сентября 2021 года.

Как подчеркивали авторы законопроекта, промышленники и эксперты рынка, повышение пошлины сохранит несколько десятков тысяч рабочих мест в украинской промышленности.

МинПром


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!