Подробнее Запомнить город


Китайцы захватили половину рынка украинских труб

12.11.19 09:24
размер текста:

Китайские производители заняли половину рынка украинской трубной продукции. Об этом в интервью МинПрому рассказал директор по экономике и финансам компании "Интерпайп" Денис Морозов.

"Конкуренция стала еще сильнее. В "Укргаздобыче" китайские поставки занимали несущественную долю, но когда "УГД" снизила объем закупки труб, то и рынок уменьшился, в основном за счет нашей доли. В результате доля китайцев резко выросла. Если раньше доля китайских труб составляла 15-20%, то после ухода "УГД" их доля приближается к половине рынка трубной продукции", – сказал он.

Д.Морозов отметил, что китайские производители выставляют гораздо более низкие цены на свою продукцию, поскольку львиную ее долю они продают на своем внутреннем рынке с хорошей маржой, что и позволяет им демпинговать.

Кроме того, продукция китайских трубных компаний, которая реализуется на украинском рынке, отличается низким качеством. "Это (отсутствие контроля качества – Ред.) позволяет им добиваться низкой себестоимости. Если бы мы так делали трубы, то нас бы лишили монограммы API, сертификатов и всего остального. Мы на такое никогда не пойдем, потому что переживаем за нашего потребителя", – подчеркнул топ-менеджер.

"Китайским производителям все равно – они нарушают правила игры, они нарушают правила торговли, они нарушают стандарты, и никто у нас не вводит против них санкции. И если наш рынок продолжит быть настолько открытым, то подобных товарных агрессий с китайской стороны будет больше и больше", – резюмировал Д.Морозов.

Напомним, в мае Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая.

Как писал ранее МинПром, импорт бесшовных труб в Украину растут пятый год кряду (в т. ч. и в 2019 г.), причем довольно динамично. Так, в 2018 г. они увеличились более чем в полтора раза, за четыре месяца 2019 г. – опять в полтора раза. Если в 2017 г. в Украину ввезли 44,3 тыс. т бесшовных труб, то в 2018-м – 70,7 тыс. тонн.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.12.19
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!