Подробнее Запомнить город


Нафтогаз отреагировал на идею Газпрома

08.11.19 14:47
размер текста:

Контракт на транзит российского газа через Украину надо заключить "с чистого листа", но это не значит, что НАК "Нафтогаз" откажется от своих требований к ОАО "Газпром" по решениям стокгольмского арбитража. 

Об этом сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в соцсети. По его словам, новый контракт заключается не "Нафтогазом", а отделенным от "Нафтогаза" оператором газотранспортной системы. 

"Это и является следствием анбандлинга, о котором все говорят. То есть если "Газпром" и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором – это именно такой вариант", – подчеркнул он. 

В то же время Ю.Витренко отметил – это не значит, что "Нафтогаз" отказался от своих требований по решениям арбитража по транзиту газа. 

"Но начало с "чистого листа бумаги" не означает, что "старые листы бумаги "исчезают". "Рукописи не горят", как писал украинский классик. Пусть эти "старые листы бумаги" рассматривают суды", – заявил представитель "Нафтогаза". 

Напомним, российский госконцерн "Газпром" назвал 2 условия, необходимые для продолжения транзита российского газа в Европу через ГТС Украины после 2019 г., среди них – отказ "Нафтогаза" от требований к "Газпрому" в рамках судебных разбирательств. 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
11.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!