Подробнее Запомнить город


Власти Италии убеждают Миттала не отказываться от Ilva

07.11.19 10:33
размер текста:

Обеспокоенное большими потерями рабочих мест, правительство Италии пытается убедить компанию ArcelorMittal не выходить из сделки по приобретению завода на юге Италии, сообщает Associated Press.

Премьер-министр Джузеппе Конте встречался в среду в Риме с индийским магнатом Лакшми Митталом и другими руководителями компании.

Около 10 700 металлургов могут потерять свои рабочие места, большинство из которых находятся в Таранто, что станет серьезным ударом для левоцентристской коалиции Конте. Профсоюзные лидеры уже объявили забастовку на заводе в Таранто.

Как сообщалось,в понедельник ArcelorMittal заявила, что отказывается от сделки по покупке итальянской сталелитейной компании Ilva после того, как правительство сняло ранее согласованные гарантии юридического иммунитета в отношении ее операций.

Как известно, завод Ilva в 2012 году был уличен в нарушении экологических нормативов, что привело к повышенной смертности в Таранто. Дела против предприятия не закрыты, на него могут быть наложены огромные штрафы, платить которые ArcelorMittal отказывается.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!