Подробнее Запомнить город


Glencore снизила выплавку меди

07.11.19 10:29
размер текста:

Швейцарская горно-металлургическая корпорация Glencore по итогам 9 мес. сократила выплавку рафинированной меди на 4%, до 1 млн т. При этом производство кобальта повысилось на 4%, до 34,4 тыс. т. 

Производство меди снизилось на фоне подготовки к остановке проекта Mutanda в конце текущего года. По прогнозу Glencore, ее производство меди в 2019 г. составит 1,01 млн т за исключением показателей африканского проекта. 

Как сообщалось ранее, Glencore во II кв. снизила выплавку рафинированной меди на 2% по сравнению с тем же периодом 2018 г., до 342,3 тыс. т. 

Напомним, Glencore сообщила о намерении прекратить работу рудника Мутанда по добыче меди и кобальта в Демократической Республике Конго в конце 2019 г. Решение принято, из-за того что, по оценкам Glencore, рудник перестал быть экономически рентабельным в долгосрочной перспективе.  

Основанием для подобных оценок стало снижение цен на кобальт, рост производственных затрат, а также дополнительных налогов, введенных властями Конго в горнодобывающей отрасли. 

Объем производства меди на руднике Мутанда в 2018 г. составил около 200 тыс. т, при этом было добыто более 27 тыс. т кобальта, или около 1/5 от мировых поставок металла в прошлом году. 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!