Подробнее Запомнить город


В октябре международные резервы НБУ незначительно снизились

07.11.19 10:23
размер текста:

За октябрь международные резервы Украины сократились на 0,2% и составили 21,4 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Как отмечают в Нацбанке, значительные объемы погашений по государственному долгу были компенсированы внешними поступлениями, а также валютными интервенциями Национального банка и операциями с управлениями международными резервами.

Сообщается, что за прошедший месяц правительство заплатило за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 632 млн дол (в эквиваленте).

Из этой суммы 475,5 млн дол были направлены на обслуживание и погашение облигаций внутреннего государственного займа в иностранной валюте, 78 млн долл. – по еврооблигациям, остальные средства – по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями в пользу правительства 262,1 млн евро от международных партнеров, в том числе Еврокомиссии.

Нацбанк отмечает, что избыточное предложение валюты, сформированое украинскими экспортерами и иностранными портфельными инвесторами, позволило НБУ пополнить резервы на 193,9 млн долл. (чистая покупка).

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!