Подробнее Запомнить город


Северсталь и Tenaris планируют первый пуск трубного завода на 2021 год

07.11.19 08:02
размер текста:

Проект по строительству трубного завода в Сургуте (совместное предприятие металлургических компаний "Северсталь" и Tenaris) реализуется в соответствии с графиком. На данный момент в рамках проекта ведутся земляные работы, т.н. "нулевой цикл" строительства, рассказал в интервью газете "Коммерсант" гендиректор "Северстали" Александр Шевелев.

По его словам, первые пуски на предприятии запланированы на 2021 год, выход на полную мощность – к 2023-2024 году. В качестве ключевого рынка сбыта рассматривается внутренний.

"Проект предусматривает реализацию целого ряда преимуществ по сравнению с конкурентами. Это будет вертикально интегрированное предприятие, которое к тому же будет локализовано в месте потребления производимых труб. В рамках проекта будет реализована уникальная сервисно-логистическая модель обслуживания клиентов, которая в России до этого не применялась, а на мировом рынке успешно используется", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что трубный завод станет выпускать 300 тыс. тонн продукции в год. Сумма инвестиций в проект – 240 млн долл. Доли компаний в проекте составят 51% и 49% соответственно.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!