Подробнее Запомнить город


Китайцы построят глиноземный завод в Индонезии

размер текста:

Консорциум в составе китайской компании China Aluminum International Engineering (Chalieco) и индонезийской Persero подписал контракт объемом 5,3 млрд юаней (725 млн долл.) на строительство глиноземного завода в Индонезии.

Производственная мощность предприятия составит 1 млн тонн глинозема в год. Ввод его в строй запланирован на 2022 г. Предполагается, что проект будет полностью разработан китайской стороной, которая также обеспечит поставки основного оборудования и будет управлять предприятием до выхода его на полную мощность.

В последние месяцы Китай расширил импорт глинозема. По данным национальной таможенной службы, в сентябре в страну поступило 147,8 тыс. т этого сырья, в 4,3 раза больше, чем в тот же период прошлого года. Всего за девять месяцев объем поставок достиг 790 тыс. т, почти в два раза больше, чем в январе-сентябре 2018 г.

В то же время, китайский экспорт глинозема по итогам девяти месяцев сократился на 58,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 223,1 тыс. т.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!