Подробнее Запомнить город


Милованов намерен закрыть треть госпредприятий

05.11.19 09:40
размер текста:

Более трети государственных предприятий в Украине планируется ликвидировать "за ненадобностью". Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью изданию "Цензор.нет".

"Отправить в ликвидацию планируется 1261 предприятие. Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне "Укрспирт" есть такие заводы", — сказал он. По словам Т. Милованова, в Украине находится более 3 тыс. госпредприятий.

Чиновник проинформировал, что в целом все госкомпании поделены по трем критериям: первый — это стратегические предприятия, второй — те, которые будут приватизированы, и третий — те, которые подлежат ликвидации. По словам Т.Милованова, его ведомство будет согласовать списки существующих госпредприятий и "выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив".

Министр пояснил, что по его мнению государство должно быть "не игроком в экономике, а арбитром". "И это означает, что государство не должно управлять государственными предприятиями. Они не должны играть большую роль. Конечно, будут исключения. У арбитра должны быть инструменты", — сказал он.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ставил перед парламентом и правительством задачу до 1 октября этого года запустить в стране процесс масштабной приватизации. Он также поручал до 1 декабря передать Фонду госимущества для приватизации не менее 500 госпредприятий.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 87

Новости партнеров


новости
03.04.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!