Подробнее Запомнить город


Украина и Беларусь могут начать речперевозки в 2020 году

23.10.19 12:16
размер текста:

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что первые перевозки внутренним водным транспортом из Беларуси в Украину могут состояться уже в следующем году. Об этом он сообщил на Tbilisi Silk Road Forum, сообщает пресс служба Мининфраструктуры.

Министр заявил, что ключевым фактором развития внутренней водной инфраструктуры должна стать законодательная база.

"Главным двигателем в области речного транспорта должен стать новый закон о внутренних водных путях. Вместе с украинскими парламентариями мы работаем над ним. Одновременно мы также осуществляем меры по либерализации речных перевозок. Это позволит увеличить объем перевозок грузов вдвое в ближайшие годы", – подчеркнул В.Криклий.

Он также анонсировал проведение работ по дноуглублению в рамках международного проекта Е-40, с помощью которого со следующего года будет возможность открыть речные перевозки из Беларуси.

"Если наши польские соседи поддержат этот проект, мы сможем совместить Балтийское, Черное и Каспийское море. Это большой вызов, и мы уже начали необходимые процедуры. Надеюсь, со второй половины 2020 года мы будем готовы сделать первые перевозки внутренним водным транспортом из Беларуси до Черного моря", – отметил В.Криклий.

Он добавил, что реализация такого проекта позволит также уменьшить нагрузку на украинские автотранспортные пути, ведь увеличится доля речных грузовых перевозок.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!