Подробнее Запомнить город


ММК им. Ильича проводит экомодернизацию несмотря на сложности

23.10.19 11:17
размер текста:

Экологическая модернизация производства на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича продолжается, несмотря на сложности в металлургическом секторе, отметил директор ММКИ Тарас Шевченко в ходе визита представителей областной государственной администрации, городской власти и общественности на завод.

"Сейчас металлургия переживает сложное время во всем мире, но, несмотря на это, ни один наш экологический проект не остановился. Наоборот, мы даже опережаем наши планы", – сказал Т.Шевченко.

Предприятие выполнило часть реконструкции аглофабрики, а полностью завершить проект планируется в 2020 году, отметил Т.Шевченко.

"И вы это можете видеть своими глазами – труба не дымит. Также не будут дымить и все остальные трубы. Это очень сложный проект, он требует времени, специалистов и финансирования. У нас все это есть, а значит, до конца 2020 года все рукавные фильтры будут построены, пройдут пуско-наладку и трубы перестанут дымить, и мы увидим результат".

Кроме того, обсуждался вопрос утилизации шлака. По словам старшего менеджера группы "Метинвест" Александра Филоненко, складирование шлака в Мариуполе прекращено в 2018 году, а на предприятиях ведется работа по поиску крупных потребителей шлака.

"Подписан Меморандум по предоставлению шлака громадам в поселках, чтобы из него отсыпали дороги, и эти проекты уже реализуются. Используется шлак и в коммунальном секторе, но этого недостаточно. Нужна четкая государственная политика в этом вопросе. Вторсырье применяется в строительстве дороги и домов во всем мире и до тех пор, пока государство не начнет вести такую политику, проблема до конца решена не будет", – отметил он.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!