Подробнее Запомнить город


Индия расследует импорт стального листа из Индонезии

размер текста:

Министерство торговли и промышленности Индии сообщило о начале компенсационного расследования по импорту листовой нержавеющей стали из Индонезии. Его объектом являются поставки почти всех видов нержавеющей продукции в 2018/2019 финансовом году (апрель/март).

Инициатором расследования выступила отраслевая ассоциация ISSDA, а также отдельно компании Jindal Stainless, Jindal Stainless (Hisar) и Jindal Stainless Steelway.

По данным Министерства металлургической промышленности Индии, в 2018/2019 ф.г. в страну поступило 227,7 тыс. т стальной продукции из Индонезии, что более чем вдвое превысило показатель предыдущего года. Из них около 73 тыс. т пришлось на нержавеющую и легированную сталь.

В настоящее время против индонезийских компаний уже ведется антидемпинговое расследование по поставкам листового нержавеющего проката, а с марта текущего года в Индии действуют антидемпинговые пошлины на индонезийский нержавеющий горячекатаный прокат. Однако индийские компании подозревают, что данная продукция поставляется через Китай в обход пошлин.

Основным производителем листовой нержавеющей стали в Индонезии является завод китайской Tsingshan Group мощностью 3 млн т в год. Практически вся его продукция предназначается для экспорта.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!