Подробнее Запомнить город


Nalco может остановить алюминиевый завод из-за нехватки угля

размер текста:

Индийская государственная компания National Aluminium Company Limited (Nalco) предупреждает, что из-за нехватки угля для каптивной электростанции может остановить крупный алюминиевый завод.

Предприятие Angul в штате Одиша, выплавляющее до 460 тыс. т алюминия в год, получает электроэнергию от корпоративной ТЭС мощностью 1200 МВт, ежедневно использующей около 17 тыс. т угля. Однако компания в последнее время получает в среднем не более 8-9 тыс. т.

В связи с истощением запасов угля компания вынуждена остановить три из десяти энергоблоков и временно вывести из эксплуатации около 25% мощностей по производству алюминия. Завод начал получать электроэнергию от внешней сети, но эти возможности ограничены.

Кризис на индийском рынке угля начался в сентябре текущего года, когда наводнения, вызванные муссонными дождями, вывели из строя несколько угольных разрезов, а в начале октября был затоплен один из крупнейших в стране карьеров — Dipka с объемом добычи 30 млн т в год.

Как отмечает Nalco, если поставки угля на завод Angul не восстановятся в прежнем объеме, компании придется продолжить отключение электролизных линий.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.11.19
18.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!