Подробнее Запомнить город


Принятие законопроекта №1210 ухудшит инвестклимат в стране – мнение

21.10.19 15:58
размер текста:

Инвестиционный климат в Украине не становится лучше после смены власти. Давление со стороны силовиков осталось, с судами проблема.

А законодательные инициативы в налоговой сфере, которые лоббирует олигарх Игорь Коломойский, еще больше ухудшают инвестклимат. Об этом рассказал экономический эксперт Сергей Фурса, сообщает 24 канал.

"Во многом все зависит от судебной реформы и реформы СБУ. Суд и СБУ – две главные проблемы Украины. Они "щемят" бизнес. Огромное разочарование вызывает откат земельной реформы, когда вместо либеральной модели выбирают модель очень спокойненько, которая не станет сигналом для инвесторов", – подчеркнул С.Фурса.

Кроме того, добавляет эксперт, наибольший приток инвестиций в последние годы был в возобновляемую энергетику – солнце и ветер. Сейчас власти пытаются инициировать пересмотр тарифов в этой сфере – это тоже будет плохим сигналом инвесторам.

По словам С.Фурсы, некоторые налоговые изменения, которые предлагает власть в законопроектах №1053 и №1073 – положительные. Но есть и отрицательные – как в №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования административных налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве".

"Инициативу по железной руде (№1210 – прим. ред.) критикуют очень справедливо. Повышение ренты на добычу железной руды – это было чисто желание И.Коломойского, которое возникло ниоткуда, не соответствует нормальным мировым практикам и действительно портит инвестклимат", – отмечает С.Фурса.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!