Подробнее Запомнить город


Гончарук отрицает аномальное загрязнение воздуха в Украине

21.10.19 13:45
размер текста:

Кабинет министров Украины не располагает официальными данными об аномальном загрязнении воздуха в Киеве и ряде других регионов Украины. 

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук сегодня на брифинге после заседания Кабмина. 

"Предварительно, мне доложили, что, по официальным данным, у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается. Качество воздуха находится в пределах ПДК (предельно допустимой концентрации)", – сказал он. 

Вместе с этим премьер отметил, что правительство проверит появившуюся информацию о загрязнении воздуха и даст ей оценку. 

"Но с учетом того, что такая информация появилась, мы сейчас разбираемся – какая у них методология, что они оценивали, что эти картинки означают на самом деле, и я думаю, что в ближайшее время выйдем с отдельной коммуникацией. Мы этот сигнал заметили и сейчас пытаемся дать ему оценку. Официального подтверждения и данных, которые бы давали возможность говорить, что в Украине с воздухом что-то творится не так, у меня нет", – сказал он. 

Ранее синоптик Наталья Диденко сообщила в соцсети, что в Киеве и в левобережных областях Украины в последние дни фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха угарным газом.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!