Подробнее Запомнить город


Гончарук пока не решается продать Укрпочту целиком

21.10.19 12:59
размер текста:

Часть акций госпредприятия "Укрпочта" можно продать иностранному бизнесу. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства. 

По его словам, это может быть сделано в рамках приватизации для привлечения средств международных инвесторов. 

Зачем "Укрпочте" деньги иностранцев и почему ее не в состоянии профинансировать украинское государство – А.Гончарук не уточнил. Вместе с тем он признал общественную значимость "Укрпочты". 

"Укрпочта" доставляет пенсии, иногда является единственным контактом человека с государством. Таких предприятий немного, до 10. Эти предприятия могут быть либо запрещены к приватизации полностью, или, что мне больше нравится – подготовлены к IPO. Мы можем подготовить компанию для того, чтобы продать 20-30% акций "Укрпочты" разным акционерам", – заявил премьер. 

По его словам, такая модель возможна, но о полной продаже "Укрпочты" пока речь не идет. Стоит отметить, что ключевым словом здесь является "пока". А.Гончарук выразил мнение, что привлечение инвестиций в "Укрпочту" предоставит компании толчок для развития. 

"В случае продажи небольшого пакета акций "Укрпочты" государство сохранит над предприятием полный контроль, что позволит сохранить социальные функции компании", – заверил он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!