Подробнее Запомнить город


Металлурги в сентябре снизили потребление извести

19.10.19 09:15
размер текста:

Железнодорожные поставки извести в сентябре упали на 28% к аналогичному периоду 2018 г., до 18 тыс т, по данным Украинской ассоциации известковой промышленности. По сравнению с предыдущим месяцем снижение составило 33%. 

В целом за январь-сентябрь показатель вырос на 28%, до 282 тыс. т. Основными потребителями извести, отгружаемой по железной дороге, как и в целом на рынке, являются предприятия металлургического комплекса Украины.  

Все поставки осуществлялись предприятиями свободного рынка, то есть производителями, не связанными со своими клиентами, для которых производство и реализация извести является основной деятельностью. 

В январе-сентябре текущего года все железнодорожные поставки обеспечили 9 поставщиков. При этом на группу компаний "Укрспецизвесть", Белокриницкий известковый завод и Днепровский завод строительных материалов (г.Днепр) пришлось 84% поставок.  

Основными потребителями извести железной дорогой в январе-сентябре является "АрселорМиттал Кривой Рог" (в прошлом году только с августа начал активные поставки), Днепровский металлургический комбинат (поставки к прошлогоднему уровню выросли на 50%), и "Запорожсталь" (поставки уменьшились на 24%). Совокупная доля топ-3 составляет 81% от всех поставок по железной дороге.  

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.11.19
18.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!