Подробнее Запомнить город


UK Steel жалуется на дорогую электроэнергию

11.10.19 13:59
размер текста:

Основным препятствием для развития британской металлургии является высокая стоимость электроэнергии. Об этом говорится в опубликованном отчете ассоциация UK Steel. 

По ее подсчетам, тарифы для британских производителей стали на 62% выше, чем у немецких и на 80% выше, чем во Франции. В то же время конкурентный рынок стали в стране не позволяет металлургическим компаниям перенести эти затраты на конечных потребителей. 

По словам генерального директора UK Steel Гарета Стейса, повышенные тарифы на электроэнергию подрывают конкурентоспособность металлургической промышленности Великобритании. 

Поэтому правительству страны предлагается принять срочные меры, чтобы понизить тарифы и тем самым уравнять британских металлургов с компаниями из других стран. 

Между тем в Евросоюзе, из которого хочет выйти Великобритания, собираются пойти по другому пути. По данным Argus Media, там рассматривается вопрос о введении дополнительных таможенных сборов на стальную продукцию из стран с меньшей себестоимостью производства. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!