Подробнее Запомнить город


Сентябрьский показатель инфляции оказался ниже прогноза НБУ

11.10.19 10:13
размер текста:

Фактический показатель инфляции в сентябре был ниже траектории официального прогноза Национального банка. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Как отмечается в сообщении, фактический показатель инфляции был ниже официального прогноза (7,7%), который опубликован в "инфляционном отчете". В сентябре были ниже, чем ожидалось, темпы роста базовой инфляции, административно-регулируемых цен и цен на топливо, благодаря дальнейшему укреплению гривны.

Это перевесило влияние от все более высоких, чем прогнозировалось, темпов роста цен на сырые продукты питания. Базовая инфляция продолжила замедляться и в годовом измерении в сентябре и составила 6,5%.

Указывается, что жесткая монетарная политика сдерживала давление на цены, в частности через канал обменного курса. Наиболее это отразилось в ценах на непродовольственные товары, имеющие высокую долю импорта в себестоимости, их рост замедлился до 0,4% г/г.

Как отмечают в Нацбанке, фактические показатели ценовой динамики свидетельствуют, что инфляционное давление ослабляется, в частности, из-за жесткой монетарной политики НБУ, что проявилось прежде всего через канал обменного курса гривны.

Как сообщалось, в сентябре потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до 7,5% (в августе 8,8%). В месячном измерении цены выросли на 0,7%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!