Подробнее Запомнить город


Акционеры АМКР проголосовали за выплату 10,845 млрд грн. дивидендов

11.10.19 08:02
размер текста:

Акционеры меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" проголосовали за выплату дивидендов в размере 10,845 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Размер дивидендов утвержден в размере 2,81 грн. на одну простую акцию. Порядок и сроки выплаты дивидендов позже определит Наблюдательный совет компании. После этого средства будут перечислены акционерам. По закону "Об акционерных обществах" дивиденды должны быть выплачены в течение полугода с момента принятия решения собранием акционеров.

Компания напоминает, что последний раз дивиденды платили за 2007 год. В сообщении подчеркивается, что нынешняя выплата дивидендов не повлияет на выполнение инвестиционной программы.

"В ближайшие 5 лет в развитие производства инвестируют 1,8 млрд долл. Из них около 300–350 млн долл. планируют вложить в строительство фабрики окомкования. Она будет выпускать окатыши, которые частично заменят агломерат в качестве сырья для доменных печей. Благодаря этому предприятие сможет закрыть две изношенные аглофабрики и тем самым снизить объем выбросов на 50–55%", - говорится в сообщении.

Общее количество акций ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" составляет 3 859 533 000 шт. У компании около 10 тыс. акционеров – в основном физических лиц (около 20 – юрлиц). Доминирующий пакет акций (95,13%) принадлежит компании ArcelorMittal Duisburg (Германия), остальные доли – у миноритариев.

"АрселорМиттал Кривой Рог" – крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!