Подробнее Запомнить город


ПФК подтвердил соответствие международным стандартам

10.10.19 16:10
размер текста:

Побужский ферроникелевый комбинат подтвердил соответствие стандарту ISO 9001:2015 для системы менеджмента качества, ISO 14001:2015 для системы экологического менеджмента и ISO 45001:2018 для системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. 

Об этом говорится в сообщении ПФК. При этом ISO 45001:2018 – принципиально новая система сертификации, ПФК является одним из первых предприятий в Украине, успешно прошедшим аудит по данному стандарту. 

Эксперты оценивали организацию рабочих мест, обеспечение сотрудников комбината спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, уровень проведения мероприятий по предотвращению травматизма, качество документооборота и соответствие требованиям стандарта. 

Аудиторы отметили высокий уровень компетенции сотрудников ПФК, ответственных за охрану труда и промышленную безопасность. 

"Это очередной шаг в приведении систем управления украинским производством к международным стандартам, принятым для всех активов группы Solway и часть стратегии устойчивого развития ПФК. Побужский ферроникелевый комбинат, как и любое металлургическое предприятие, является объектом повышенной опасности. Инвесторы и руководство завода уделяют особое внимание вопросам охраны здоровья, безопасности труда и экологии. Все процессы в компании построены в соответствии с требованиями и нормами законодательства Украины в области охраны труда", – подчеркивается в сообщении комбината.

Ранее проводилась сертификация ПФК по экологическим стандартам ISO 14001:2015. 

Надзорный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 выполнялся органом сертификации при Кировоградском научно-производственном центре стандартизации, метрологии и сертификации. 

Аудиторы проверили выполнение требований стандартов, соблюдение технологии производства продукции, управление документацией, компетентность сотрудников, порядок постановки целей в области качества и их выполнение, а также реализацию принципов риск-менеджмента. Проведение следующих аудитов запланировано на 2020-2021 гг. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!