Подробнее Запомнить город


На бельгийском заводе НЛМК модернизируют стан горячей прокатки

10.10.19 14:34
размер текста:

Российская НЛМК инвестирует 150 млн евро в проект модернизации стана горячей прокатки на своем бельгийском заводе NLMK La Louvière.

Как сообщает пресс-служба компании, модернизация позволит выпускать на предприятии более тонкий и высокопрочный прокат. Как ожидается, модернизация позволит увеличить производство проката с толщиной до 1,2 мм, расширить спектр высокопрочных марок с пределом прочности выше 1000 MPa, а также обрабатывать поверхности с высоким качеством.

"По итогам модернизации NLMK La Louvière увеличит годовое производство проката с текущих 1,7 млн до 2,2 млн тонн к 2022 году, а также долю на рынке нишевых марок горячекатаного проката в странах ЕС", - говорится в сообщении.

Модернизация включает внедрение системы автоматизации, установку трех новых и модернизацию трех клетей чистовой прокатки, замену приводов и моторов клетей, новый отводящий рольганг и систему охлаждения, модернизированную систему водоподготовки.

Первая фаза проекта, который завершится в 2021 году, стартует в начале 2020 года. Исполнителем выбрана компания Primetals Technologies. Как сообщается, компания завершила базовый инжиниринг и приступила к производству оборудования.

NLMK La Louvière специализируется на производстве горячекатаного и холоднокатаного проката для автомобильного, строительного и машиностроительного секторов. Производительность предприятия: до 2 млн тонн горячекатаного проката, до 1,5 млн тонн горячекатаного травленого проката и до 0,6 млн тонн холоднокатаного проката в год.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!