Подробнее Запомнить город


Гончарук отказался от предложения Газпрома

09.10.19 16:13
размер текста:

Власти Украины хотят подписать новый долгосрочный контракт с российским госконцерном ОАО "Газпром", продление контракта по транзиту на год по старым правилам Украине не подходит. 

Об этом заявил сегодня премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге. "Мы ставим цель получение долгосрочного контракта, потому что продление на год (контракта – ИФ) по старым правилам нам просто не подходит", - сказал он. 

Украине важно получить новый долгосрочный договор, подчеркнул премьер.

"Потому что Украина и наша ГТС начинает работать по "европейским правилам"... Поэтому, и не только поэтому (но это главная причина) - нам точно нужен новый контракт, который будет основан на европейской рамке (законодательстве – ред.), - пояснил он.
 

Он также отметил, что консультации с "Газпромом" могут продлиться и после завершения срока действующего контракта (заканчивается 1 января 2020 г.). 

"Они будут длиться еще, как минимум, несколько месяцев. Мы, конечно, рассчитываем, что их удастся успешно завершить в этом году, но как получится - посмотрим. Сейчас идут консультации", - сказал А.Гончарук. 

Ранее глава правления "газпрома" Алексей Миллер заявил, что концерн готов продолжить транзит своего ресурса в ЕС через Украину на условиях действующего контракта.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
15.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!