Подробнее Запомнить город


Vale рассчитывает восстановить объемы добычи в 2021 году

размер текста:

Бразильская корпорация Vale сообщила, что рассчитывает к 2021 г. полностью восстановить добычу железной руды в штате Минас-Жерайс, приостановленную после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища на руднике Feijao 25 января текущего года.

В настоящее время у компании простаивает около 60 млн т мощностей в годовом эквиваленте. На этих предприятиях реализуются мероприятия, направленные на предотвращение аналогичных прорывов. В текущем году Vale рассчитывает произвести 307-332 млн т ЖРС против 384,6 млн т в 2018 г.

Как заявляет Vale, примерно половина простаивающих мощностей на комплексах Minas Itabirito и Mariana будет возвращена в строй в 2020 г. Добыча сырья на рудниках в системе Vargem Grande возобновится в 2021 г.

Vale также отмечает, что планирует расширить производство окатышей, так как этот материал пользуется все более широким спросом в Китае по экологическим мотивам. По расчетам компании, дополнительный спрос на эту продукцию в Китае составит около 50 млн т за несколько ближайших лет.

Кроме того, бразильская компания будет поддерживать движение мировой металлургической отрасли в сторону более "зеленых" процессов. Для этого Vale рассматривает возможность производства чугуна и ГБЖ на предприятиях, которые будут использовать в качестве сырья древесный уголь и биомассу.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!