Подробнее Запомнить город


Немецкие экспортеры потеряют 3,5 млрд евро в случае жесткого Brexit

08.10.19 14:58 , Deutsche Welle
размер текста:

Жесткий "Брекзит" будет иметь "катастрофические последствия" для немецкой внешней торговли, предупреждает президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Хольгер Бингманн (Holger Bingmann) в интервью газете Rheinische Post.

По его словам, только в 2019 году немецкие экспортеры потеряют более 3,5 млрд евро на фоне "Брекзита". Великобритания в списке торговых партнеров Германии опустилась с пятого места в 2016 году на 13-е сегодня, отмечает Х.Бингман.

В случае выхода из состава ЕС без сделки Великобритания автоматически приобретет статус "третьей страны". Для немецких фирм, которые экпортируют свои товары в Великобританию, это означаает серьезное увеличение финансовых и временных затрат, в частности, на таможню, логистику, транспортировку, налоги, говорит Х.Бингман.

Первоначально Великобритания планировала выйти из состава Евросоюза 29 марта, но к этому сроку так и не определилась с планом "Брекзита". В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.

Глава британского правительства Борис Джонсон неоднократно объявлял о намерении реализовать "Брекзит" к этому сроку при любых обстоятельствах, в том числе и без соглашения с Брюсселем. Британский парламент принял закон, согласно которому, если к концу октября не удастся договориться о соглашении с ЕС, Б.Джонсон должен будет попросить у Брюсселя отсрочку в три месяца.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!