Подробнее Запомнить город


Еврокомиссия начала новое расследование по нержавейке

07.10.19 09:57
размер текста:

Европейская комиссия начала антисубсидиарное расследование по импорту горячекатаного нержавеющего проката из Индонезии и Китая. Об этом говорится в сообщении ЕК. 

В отношении горячекатаного нержавеющего проката из этих стран в ЕС уже ведется антидемпинговое расследование. Теперь поставщиков обвиняют в получении незаконного государственного субсидирования. 

Как заявляют европейские представители, китайские и индонезийские компании используют в качестве сырья никельсодержащий чугун (черновой ферроникель), тогда как в странах ЕС в качестве основного сырья применяется нержавеющий лом. 

Импорт горячекатаного нержавеющего проката в Евросоюз ограничивается квотами, введенными в июле 2018 г., но для Индонезии и Китая не выделено индивидуальных лимитов. По оценкам европейских представителей, такая система недостаточно защищает внутренний рынок от дешевой продукции из этих стран. 

По данным таможенной статистики, за первые 8 мес. 2019 г. в страны ЕС поступило 61,8 тыс. т листового нержавеющего проката (горяче- и холоднокатаного) из Китая, что на 12,8% больше, чем за тот же период годичной давности. Объем поставок из Индонезии составил всего 2,63 тыс. т, но это на 82% больше, чем в январе-августе 2018 г. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.10.19
18.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!