Подробнее Запомнить город


Новый министр инфраструктуры похоронил проект гиперлуп

21.09.19 10:57
размер текста:

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отказался от проекта Hyperloop в Украине, которым занимался экс-министр Владимир Омелян.

"Мы с господином Омеляном друг друга уважаем. Никто никого не обижает и тем более не вспоминает о Гиперлупе. Я считаю, что идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее, и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, Гиперлупа не будет. Но я все равно хочу, чтобы украинская инфраструктура ездила, летала, плавала и развивалась максимально по всем направлениям", — цитирует министра издание "Наше місто".

Hyperloop — проект вакуумного высокоскоростного поезда, предложенный в 2013 году американским венчурным предпринимателем Илоном Маском. По словам изобретателя, скорость поездов сможет достигать до 1220 км/ч. Нас сегодняшний день проект до конца не реализован. Но на испытаниях уже удалось достичь максимальной скорости порядка 450-460 км/ч.

В Украине строительство тестовой площадки для транспортной системы Hyperloop планировалось в рамках развития индустриального парка "INNOVATION FORPOST" на Слобожанском проспекте в Днепре. Внедрением проекта занималось КП "Агентство развития Днепра".

В.Омелян, будучи министром, обещал украинцам реализовать проект за ближайшие пять, максимум десять лет.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!