Подробнее Запомнить город


Гончарук рассказал, когда в Украине начнут продавать землю

19.09.19 12:19
размер текста:

Рынок земли в Украине планируют открыть 1 октября 2020 года. Об этом во время встречи с украинскими аграриями заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Мы открываем рынок земли не сразу, потому что к этому нужно подготовиться. Откровенно скажу, что мы думали сделать это с 1 июля следующего года. Однако потом проконсультировались с людьми, которые реально обрабатывают землю, и они сказали, что это не очень хорошая идея – делать это летом. Поэтому сейчас та модель, которую мы предлагаем, предусматривает открытие рынка с 1 октября следующего года", – отметил премьер.

Также сегодня президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что согласно модели рынка, которую сейчас разрабатывает правительство, покупать землю в Украине смогут только украинцы.

2 сентября сообщалось, что президент Украины В.Зеленский поручил Кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде – принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!