Подробнее Запомнить город


Зеленский заверил, что землю будут покупать только украинцы

19.09.19 10:37
размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что согласно модели рынка, которую сейчас разрабатывает правительство, покупать землю в Украине смогут только украинцы. Об этом президент сказал во время встречи с аграриями, которую транслировал "112 Украина".

"Первое и основное: земля принадлежит украинцам. В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки про китайцев, про арабов или про инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, – это бред", – отметил президент.

Также В.Зеленский добавил, что для украинцев очень важно иметь полноценное, а не гибридное право на пользование своей землей. "Земля – это собственность граждан, но у них наконец должно появиться не гибридное, а полноценное право собственности на свою родную землю. Полноценное – это право – очень важно – это право владеть, право пользоваться и право распоряжаться своей землей", – отметил президент.

По словам В.Зеленского, почти один миллион украинцев умерли, так и не получив право собственности на свою землю. "За это время из семи миллионов украинцев, которые владеют землей, один миллион, почти один млн, граждан умерли, так и не получив от государства шанса стать зажиточными хозяевами своей земли, не получив право собственности", – подытожил В.Зеленский.

2 сентября сообщалось, что президент поручил правительству до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде – принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!