Подробнее Запомнить город


У Гончарука объяснили ситуацию с субсидиями ЖКХ

18.09.19 16:14
размер текста:

Новое правительство Алексея Гончарука не планирует сокращать число получателей субсидий ЖКХ. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская в соцсети. 

После обнародования проекта госбюджета на 2020 г. в СМИ распространяется информация об уменьшении расходов на субсидии, что приведет к сокращению количества получателей, отметила она. 

"Хочу заверить, что эта информация не соответствует действительности и является результатом неверной интерпретации фактов. Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей", – заявила министр. 

Стоит отметить, что в госбюджете-2020 на субсидии ЖКХ предусматривается выделить 47,6 млрд грн. по сравнению с 55 млрд грн. в 2019 г. В таком случае правительство уменьшит размер выделяемой субсидии на одно домохозяйство – если число получателей субсидий останется прежним, как уверяет министр. 

"Этой суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, требующих государственной помощи по оплате коммунальных услуг", – подчеркнула глава Минсоцполитики. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!