Подробнее Запомнить город


У Миттала заинтересовались водородной металлургией

17.09.19 17:15
размер текста:

Крупнейший в мире стальной производитель ArcelorMittal заказал технологическому поставщику Midrex Technologies проектирование демонстрационной установки на своем заводе в Гамбурге для производства стали с использованием водорода. 

Компании подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по нескольким проектам – от исследований и разработок до внедрения новых технологий. FCA будет регулироваться рядом соглашений о разработке проектов, включающих опыт Midrex и ArcelorMittal. 

Первое соглашение о разработке проекта должно продемонстрировать в Гамбурге крупномасштабное производство и использование железа прямого восстановления (DRI), изготовленного с использованием 100% водорода в качестве восстановителя. 

В ближайшие годы демонстрационный завод будет производить около 100 тыс. т DRI в год – первоначально из серого водорода, получаемого из природного газа. 

Преобразование в зеленый водород из возобновляемых источников энергии будет происходить, как только это станет доступным в достаточных количествах и с экономичными затратами. 

Энергия для производства водорода может поступать от ветряных электростанций у побережья Северной Германии. Завод будет первым в мире заводом прямого восстановления в промышленном масштабе, работающим на водороде. 

ArcelorMittal Hamburg уже производит сталь с использованием DRI. В ходе процесса оксида железа гранулы превращаются в металлическое железо, сырье для высококачественной стали, путем извлечения кислорода с использованием природного газа.

 МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.10.19
17.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!