Подробнее Запомнить город


Гупта договорился об условиях работы меткомбината в Чехии

16.09.19 14:20
размер текста:

Компания Liberty Group британского миллиардера Санджива Гупты не будет снижать объем производства стальной продукции на чешском металлургическом комбинате в Остраве ниже определенного предела до 2023 г. 

Об этом говорится в соглашении с профсоюзами о программе дальнейшего развития предприятия Liberty Ostrava, подписанном новой администрацией комбината. 

Как сообщает чешская пресса, новый собственник предприятия взял на себя обязательство гарантировать рабочие места, трудовые и социальные стандарты. 

Кроме того, Liberty Group планирует повысить надежность энергоснабжения комбината посредством приобретения провайдера электроэнергии TAMEH Czech. 

TAMEH Czech пока находится в собственности концерна ArcelorMittal (прежнего владельца меткомбината в Остраве) и польского энергетического холдинга Cerna Dvorakova. 

Liberty в июле заявляла о намерении сократить производство стали на комбинате на 20% из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры, что вызвало большое беспокойство среди его работников. 

Производственная мощность комбината составляет более 2 млн т стали в год. Это крупнейший производитель стальной продукции в Чехии, выпускающий как листовой, так и сортовой прокат. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.10.19
17.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!