Подробнее Запомнить город


ГОК Северстали остановился на ремонт

23.08.19 11:57
размер текста:

Горно-обогатительный комбинат "Карельский окатыш" в августе полностью остановил производство для проведения ремонта. Простой продлился 60 ч. 

Выполнить работы в подразделении можно только при общей остановке, когда отключена необходимая в технологии вода, говорится в сообщении группы "Северсталь", в состав которой входит предприятие. 

Основной объем ремонтов пришелся на управление производства концентрата и окатышей. Здесь заменили трансформаторную подстанцию, которая питает пульпонасосную станцию. 

Новое оборудование лучше обеспечивает защиту отключений при нештатных ситуациях. Прежняя система электроснабжения отработала более 35 лет и выработала свой ресурс. 

На участке измельчения и обогащения сделан ретрофит еще трех подстанций: замена автоматических выключателей и цепи управления, восстановление внешнего вида устройств. 

Также среди выполняемых работ – замена задвижек на повысительной насосной станции и на землесосах, обновление футеровки в промежуточных бункерах ленточных и пластинчатых питателей на дробилках в корпусе среднего и мелкого дробления. 

Во время общей остановки комбината помимо профилактических ремонтов удалось реализовать часть инвестиционных проектов, а также провести подготовительные работы для их будущего внедрения, отметил исполнительный директор "Карельского окатыша" Михаил Кондраков. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!