Подробнее Запомнить город


Власти Индии отказались от импортных пошлин на сталь

23.08.19 10:51
размер текста:

Индийские власти отклонили предложение Национальной металлургической ассоциации ISA о введении защитных пошлин на импорт стальной продукции. Об этом сообщил директорат по защите торговли DGTR, входящий в Министерства торговли и промышленности.

Руководство ISA обратилось с просьбой о введении сроком на полгода защитных пошлин в размере 20-25% на импорт всех основных видов стальной продукции в конце мая текущего года. 

Ассоциация отмечала, что США и Евросоюз внедрили свои системы ограничения импорта стали, а торговый конфликт между США и Китаем способствует притоку дополнительной продукции на индийский рынок. 

Однако против ISA выступили потребители стальной продукции, в частности, Steel Users Federation of India (SUFI). 

Ее представители отправили в DGTR данные о том, что индийский импорт стали реально уменьшается. В апреле-июле текущего года он сократился на 6% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. 

Тем не менее ISA заявляет, что по-прежнему будет выступать за введение защитных пошлин. Как отметил один из ее членов, DGTR реагирует только на реально нанесенный ущерб, но не рассматривает потенциальные угрозы. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!