Подробнее Запомнить город


Мировой спрос на сталь замедляет рост – World Steel

22.08.19 15:28
размер текста:

Глобальный спрос на сталь продолжает расти в краткосрочной перспективе на фоне большой неопределенности, а в долгосрочной перспективе рынок входит в период незначительного роста. 

Об этом заявил председатель ассоциации World steel association Андре Йохан-Петер Гердау, выступая на ежегодном  конгрессе Бразильского института стали. 

"Спрос на сталь находится в другом переломном моменте, за которым может последовать длительный период низкого роста", – сказал он. 

По словам А.Й.-П.Гердау, спрос на сталь сталкивается с новыми проблемами: замедление роста населения и старение населения в развивающихся странах, растущее неравенство доходов, угрожающее росту и базе среднего класса. 

Экологические проблемы также влияют на мировую сталелитейную отрасль, а устойчивое развитие теперь является важнейшей концепцией, отметил глава WSA. 

Мировой спрос на сталь по-прежнему сконцентрирован в Китае, который использует почти 50% всего производства стали, но ожидается, что рынок стали в Китае вырастет всего на 1% в этом году до 843,3 млн т, в то время как объем производства стали достигнет 930 млн т. 

Политическая неопределенность указывает на риски снижения цен за пределами Китая: в то время как спрос на сталь в развитых странах снижается, развивающиеся страны имеют позитивный, но смешанный прогноз спроса, сказал А.Й.-П.Гердау. 

В этом сценарии ожидается, что в этом году Индия обгонит США и станет вторым по величине в мире потребителем стали, но все равно будет оставаться намного ниже уровня Китая. WSA прогнозирует потребление стали в Индии в 2020 г. на уровне 110 млн т, в США – 101 млн т и в Японии – 64 млн т. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.09.19
12.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!