Подробнее Запомнить город


У Гройсмана нашли деньги для госшахт

22.08.19 14:57
размер текста:

Задолженность по зарплате перед работниками госшахт будет погашена ко Дню независимости Украины. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун. 

По его словам, до конца недели на эти цели планируется перечислить более 500 млн грн. Из них 250 млн грн. выделит правительство, перераспределив средств между рядом бюджетных программ. 

Кроме того, часть денег будет выделена из резервного фонда Кабинета министров Украины на возвратной основе. Еще 260 млн грн авансом перечислит госкомпания ПАО "Центрэнерго". 

"Эти деньги должны быть перечислены сегодня-завтра. Руководство "Центрэнерго" с пониманием отнеслось к ситуации, пошли на встречу и в экстренном порядке перечислят деньги за будущую угольную продукцию, согласно тем прямым договорам, которые ранее были заключены. Энергетики в этой ситуации подставили нам плечо и спасли положение, в котором оказались шахтеры госшахт", – сказал А.Корзун. 

Он заявил, что ситуация с задолженностью по зарплате на госшахтах сложилась из-за того, что предыдущий парламент на своем последнем заседании не проголосовал за выделение средств в размере почти 1 млрд грн. на программу господдержки угольной промышленности. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.09.19
12.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!