Подробнее Запомнить город


Северсталь улучшит качество автолиста

22.08.19 11:53
размер текста:

Череповецкий металлургический комбинат заменит сварочную машину агрегата непрерывного горячего цинкования в цехе покрытий металла №2. 

Это позволит исключить дефекты поверхности металлопроката при сварке концов полосы и дальнейшей прокатке, говорится в сообщении группы "Северсталь", в состав которой входит предприятие. 

Общая стоимость инвестиционного проекта составит 350 млн руб. Завершить его планируется в IV кв. 2020 г. Поставщиком стала немецкая компания Hugo Miebach GmbH. Она также выполнит шеф-надзор за монтажом и наладкой оборудования. 

В рамках проекта планируется заменить сварочную машину на оборудование нового поколения с технологией лазерной сварки. Его установка позволит производить сварку концов полосы в стык без утолщения, что в дальнейшем исключит образование на швах участков с пониженным обжатием. 

"Данное мероприятие позволит улучшить технологический процесс сварки концов полосы. С одной стороны, это повысит качество поверхности металлопроката и исключит дефекты, недопустимые для продукции назначения "автолист". С другой – мы сможем увеличить объемы производства автостали до 15 тыс. т в месяц", – отмечает генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.09.19
12.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!