Подробнее Запомнить город


Газпром ждет роста цен на трубы

22.08.19 10:47
размер текста:

Квоты на горячекатаный прокат для украинских и южнокорейских производителей, введенные Евразийской экономической комиссией, приведут к росту цен на трубы большого диаметра и монополизации отрасли. 

Об этом говорится в письме заместителя председателя правления российского госконцерна "Газпром" Фамила Садыгова первому вице-премьеру Антону Силуанову. 

Решение ЕЭК о квотировании импорта г/к проката из Украины и Южной Кореи в ЕАЭС приведет к росту затрат "Газпрома" на покупку ТБД на 15%, отмечается в письме. Размер квоты составляет 1,3 млн т в год, а превышающие ее объемы облагаются пошлиной 20%. 

Это решение стало результатом расследования, инициированного Магнитогорским и Новолипецким меткомбинатами, а также "Северсталью". Они заявляли, что импорт проката растет из-за перепроизводства стали в мире и защитных мер, принятых США, ЕС и Турцией в 2015–2017 гг. 

Однако в "Газпроме" с этим не согласны. По отчету компании за II кв. текущего года, ее крупнейшими поставщиками являются Загорский трубный завод, Трубная металлургическая компания, Ижорский трубный заводДо сих пор "Газпром" наблюдал падение цен на ТБД, но оно замедляется: по итогам 2018 г. снижение составляло 17%, в I кв. — 5%. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
13.09.19
12.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!