Подробнее Запомнить город


Приток украинских заробитчан в Польшу достиг максимума

21.08.19 15:56
размер текста:

Приток украинских заробитчан в Польшу на данный момент достиг своего максимума. Об этом заявил эксперт департамента экономического анализа Национального банка Польши доктор Роберт Вашиньский в комментарии изданию Gazeta Polska Codziennie. 

"Некоторые доступные источники утверждают, что с 2018 г. масштабы наплыва иммигрантов начали сокращаться", – сказал он. Но, по мнению эксперта, для польской экономики это не должно стать большой проблемой. 

"Иммиграция тех украинцев, которые уже в Польше, приобретает все более оседлый характер. Все чаще они привозят сюда свои семьи, платят взносы Управлению социального страхования", – пояснил он. 

Германия решила с 2020 г. открыть свой рынок труда для граждан из-за пределов Евросоюза. После этого каждый четвертый украинец, который работает сейчас в Польше, может покинуть страну, отправившись в поиски лучших заработков. 

Однако, по мнению Р.Вашиньского, этот отток не будет массовым. "Считаем, что количество украинцев, работающих в Польше, сократится на 20-25% в течение ближайших 4 лет. Это максимальное значение. А на самом деле уменьшение может быть и скромнее", – считает эксперт польского Нацбанка. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!